Frédérique Boucher décroche l’argent au Championnat canadien

11 août 2015

Baie-Comeau – La Baie-Comoise Frédérique Boucher a clôturé sa saison compétitive de brillante façon, le week-end passé, lors du Championnat canadien jeunesse d’athlétisme disputé à Ste-Thérèse.

Membre officielle de l’Équipe Québec, l’aspirante locale a de nouveau retenu l’attention, le vendredi après-midi, grâce à sa brillante médaille d’argent obtenue dans l’épreuve du saut à la perche.

Couronnée championne provinciale à la fin du mois de juillet (voir texte plus bas), la cadette a franchi la deuxième plus haute marche du podium après avoir enregistré son meilleur saut à 2 mètres 80.

Première Nord-Côtière à faire partie de l’Équipe Québec depuis 2004, Frédérique n’a toutefois pu égaler son record personnel (2 mètres 95) réalisé, quelques semaines plus tôt, en sol sherbrookois.

Active dans l’épreuve du lancer du poids, l’étudiante à l’école Jean-Paul II a terminé au 18e rang avec un tir de 9 mètres 33. Elle s’est classée au 15e échelon au saut en hauteur avec un bon d’un mètre 40.

Autres athlètes

Trois autres sportifs de la région ont pris part au défi, qui servait également de Camp de la Légion royale canadienne. La Baie-Comoise Véronique St-Gelais a bien failli ramener une médaille de plus à son équipe.

La juvénile a frisé le podium avec sa quatrième position dans l’épreuve du lancer du javelot avec un tir de 35 mètres 73. Dommage pour l’athlète, qui avait établi un nouveau record personnel (39 mètres 80) lors du récent Championnat provincial civil.

Impliqué dans la course des 110 mètres haies, Nelson Raymond a fini en 17e position avec un chrono de 15 secondes et 83 centièmes. Il a terminé 27e aux 100 mètres avec une montre indiquant 11 secondes et 63 centièmes.

Wyatt Roberts (Basse-Côte-Nord) a aussi fait le voyage dans la région montréalaise. Il s’est classé pour la finale du lancer du javelot avant de ravir le 7e rang avec un tir de 48 mètres 47.

Membre de l’Équipe Québec, Frédérique Boucher (au centre) a couronné sa saison en beauté avec une médaille d’argent au Championnat canadien jeunesse d’athlétisme. Sur la photo, elle est entourée de ses compatriotes Nelson Raymond, Véronique St-Gelais, Wyatt Roberts et de l’entraîneur Marco Morin.