Le Drakkar met fin à sa vilaine disette

21 novembre 2015

Baie-Comeau – Une remontée spectaculaire du Drakkar  lui a permis de finalement mettre un terme à sa vilaine disette, vendredi soir, quand il l’a emporté 3-2 sur les Sea Dogs de Saint John.

Sandro Célant

Battus à leurs dix dernières sorties, les joueurs locaux ont eu le mérite de ne jamais lâché prise et ont couronné un superbe ralliement avec trois buts sans riposte pour se sauver avec la victoire.

Accusant un recul de deux buts en début de deuxième période, les matelots du navire n’ont pas baissé les bras et, cette fois, ils ont su faire preuve d’intensité durant trois périodes complètes.

Leur acharnement a rapporté gros. Vincent Lavoie a profité d’un jeu de puissance pour créer l’égalité 2-2 avant de voir la recrue Raphaël Santerre soulever la foule avec le but gagnant alors qu’il restait moins de deux minutes à faire à la rencontre.

Grosse victoire

«C’est une grosse victoire pour tout le monde. Les gars n’ont pas été parfaits avec les nombreux revirements en deuxième période, mais ils sont restés dans le match et cela a fini par tourner en notre faveur», a commenté l’entraîneur en chef Marco Pietroniro.

Après avoir amorcé le match en trombe (11 lancers contre cinq en première période), les locaux sont tout de même rentrés au vestiaire avec un retard d’un but. Brillant devant son filet, le cerbère Marc-Antoine Turcotte a volé les Nord-Côtiers à quelques reprises.

Son vis-à-vis Keven Bouchard a brillamment la relève en deuxième période. Le numéro 33 a su réparer les nombreuses maladresses de ses coéquipiers. «Il a vraiment été très bon ce soir (vendredi) et nous a tenus dans le match. Quand les arrêts clés se font, c’est toute une différence», a ajouté le pilote du navire avec un certain soulagement.

Nicolas Leblond (un but, deux passes) a inscrit l’autre filet des vainqueurs qui ont dominé, 33-27 au chapitre des lancers. Sam Povorozniouk a marqué les deux buts des visiteurs,  limités à trois maigres tirs au cours du troisième engagement.

En vitesse

Victorieux pour la 4e fois seulement cette saison, le Drakkar avait laissé de côté le vétéran défenseur Guillaume Beaudry..    .Les Baie-Comois tenteront d’y aller pour un deuxième gain d’affilée, samedi  après-midi, alors qu’ils recevront la visite des Mooseheads d’Halifax…