Ironman : trois athlètes locaux complètent leur mission avec éclat

Par Sandro Célant 23 août 2016

Baie-Comeau – Trois athlètes bien connus à Baie-Comeau ont complété une autre mission sportive avec éclat, dimanche passé, lors du prestigieux Ironman du Mont-Tremblant.

En lice dans la même division d’âge (35-39 ans), Rudy Brochu, Simon Ouellet et Marie-Andrée Pedneault n’ont pas fait un voyage inutile dans la région des Laurentides et ont brillamment relevé le défi.

Confrontés à une pluie battante durant la majeure partie de la journée, une chaussée détrempée et glissante sans oublier les vents violents, nos trois représentants ont défendu les couleurs de la région avec brio et sont parvenus à mettre une touche finale positive à tous ces mois d’intenses d’entraînement.

Établi aujourd’hui dans le secteur de Mirabel, Rudy Brochu a été le premier à franchir le fil d’arrivée après avoir nagé les 3,8 kilomètres, pédalé les 180 kilomètres et couru les 42,2 kilomètres imposés en un temps global de 10 heures, 49 minutes et 27 secondes.

Classement

Son résultat lui a valu de se classer au 36e échelon dans son groupe d’âge et en 192e place du côté masculin (211e  au total). Son compatriote Simon Ouellet a complété la compétition avec un chrono cumulatif de 11 heures, 55 minutes et 48 secondes.

Le Baie-Comois a obtenu la 98e position chez les 35-39 ans et le 627e rang au combiné général. Ouellet a couru son marathon avec un temps officiel de 4 heures, 31 minutes et 59 secondes.

De son côté, Marie-Andrée Pedneault s’est également mise en évidence en section féminine. Après avoir nagé les 3,8 kilomètres en 1 heure, 19 minutes et 34 secondes, elle a complété  la section de vélo en 6 heures, 58 minutes et 30 secondes.

Malgré une chute de pression dans la dernière portion de 21,1 kilomètres, la dynamique sportive a enchaîné avec un chrono officiel de 4 heures, 54 minutes et 13 secondes pour son marathon de 42,2 km. Semée 41e dans son groupe d’âge, Marie-Andrée a fini 221e du côté féminin.