Les 100 Maîtres relèvent un beau défi à la Barbade

Par Sandro Célant 19 novembre 2016
Du côté masculin, Louis-Michel Bossé Boulianne (chez les 18-24 ans) s’est classé bon deuxième de son groupe d’âge dans l’épreuve de 5 kilomètres.

Baie-Comeau – Quinze nageurs du club les 100 Maîtres viennent de vivre une superbe expérience lors du récent festival de natation en eau libre présenté à la Barbade du 2 au 6 novembre.

Après plusieurs mois de préparation pour ce grand projet, les athlètes locaux (accompagnés de deux nageurs de Gaspé) ont finalement eu l’opportunité de profiter de cette belle aventure aquatique regroupant quelques centaines de participants.

Les épreuves de 1,5, 5 et 10 kilomètres étaient accessibles lors de la compétition officielle précédée par des sorties guidées de deux kilomètres afin de permettre aux nageurs de bien s’adapter aux conditions aquatiques comme la vague, la pluie, la chaleur et les vents.

Nos représentants ont relevé leur défi avec brio et ont fait très bonne figure dans leur catégorie d’âge respective. Chez les 25-34 ans, Marie-Michèle Jean a terminé bonne première de son groupe au 1,5 et 5 km.

En lice dans le même peloton, Jeanne Tremblay a aussi excellé avec la deuxième position au 1,5 km ainsi que dans la course de 10 km pour une brillante 9e place sur 33 au cumulatif.

Autres nageurs

L’entraîneuse du club Sylvie Letarte (45-54 ans) s’est aussi signalée avec une troisième place au 1,5 km et une 5e dans la course de 10 km. Elle a terminé 16e sur 33 au classement général.

Active chez les 35-44 ans, Nancy Lévesque a pris le neuvième rang de son groupe au 1,5 km avant de se classer 6e au 5 km. De son côté, Lise Denis a ramené le meilleur chrono du 1,5 km dans le groupe de 65 ans et plus.

En section masculine, Louis-Michel Bossé Boulianne (18-24 ans) a retenu l’attention dans l’épreuve de 5 km avec un temps officiel d’une heure, 28 minutes et 19 secondes qui lui a valu la deuxième position dans son groupe.

45-54 ans

Inscrite chez les 45-54 ans, Annie Bélanger a obtenu la 16e place dans le défi de 1,5 km contre le 17e rang pour Carol Côté, le 30e pour Sandra Bernard et le 31e pour Manon Lavoie.

Nathalie Paquet s’est classée 24e chez les 45-54 ans. Claude Bossé a pris le 20e échelon dans le groupe des 55-64 ans. Son coéquipier Carol Fournier a enchaîné avec la 22e position dans la même division.

Comblés par les plages de la Barbade, les membres des 100 Maîtres dressent un bilan plus que positif de ce voyage et prévoient revenir à la charge avec une autre mission du genre d’ici les prochains 18 mois.