Le Drakkar récolte un point important

Par Sandro Célant 26 février 2017

Le Drakkar s’est de nouveau buté à un gardien en grande forme (Étienne Montpetit) mais a tout de même récolté un point au classement à la suite de ce revers de 2-1, en prolongation, face aux Foreurs. Photo Denis Thibault

Baie-Comeau –  Le Drakkar  a de nouveau livré une bonne bataille même s’il a encaissé un autre revers par l’écart d’un but, samedi  soir, quand il s’est incliné 2-1, en prolongation, devant les Foreurs de Val-d’Or.

Battus par le même pointage, la veille, face à ces mêmes rivaux, les Baie-Comois ont échappé les honneurs de ce programme double, mais ont tout même récolté un point précieux au classement général.

Impliqués comme jamais pour une place en séries éliminatoires, les matelots du navire auraient mérité un meilleur sort, car ils ont disputé un fort match sur une patinoire étrangère.

Après une égalité de 1-1 après 60 minutes de jeu, la période de surtemps a tourné en faveur des locaux. Le défenseur et capitaine des Foreurs, David Henley, a tranché le débat avec le but gagnant après seulement 48 secondes d’écoulées à la quatrième période.

«C’est dommage pour le pointage final, mais on amasse tout de même un point important. Nous venons de disputer deux matchs contre Val-d’Or et, malgré le bilan, les joueurs ont disputé six bonne périodes de hockey», a commenté le pilote Martin Bernard.

Une question de temps

L’entraîneur-chef a fort apprécié l’effort de sa jeune formation, qui a dominé 38-35 au chapitre des tirs au but. «Encore une fois, les occasions de marquer ont été nombreuses. Il ne manquait juste la finition autour du filet. C’est une question de temps et les bons jours vont venir», a ajouté le dirigeant, qui a aussi donné crédit au gardien des Foreurs Étienne Montpetit sélectionné comme la première étoile de la rencontre.

Après une première période sans but, les locaux ont profité de jeu de puissance (Alexis Pépin) pour ouvrir le pointage à la 13e minute de jeu du deuxième tiers face au gardien recrue Justin Blanchette (33 arrêts) solide dans la cause perdante.

Menaçants à plusieurs reprises à la fin du second engagement, les visiteurs ont finalement percé la muraille de Montpetit grâce au 23e filet de la saison du Russe Ivan Chekhovich, son deuxième but en deux parties face aux Foreurs.

Grâce à ce point au classement, le Drakkar a rejoint le Phoenix de Sherbrooke (battu 5-4 par les Wildcats de Moncton) au cumulatif avec 50 points…Les membres de l’équipage compléteront ce long périple en Abitibi, dimanche après-midi, lorsqu’ils rendront visite aux Huskies de Rouyn-Noranda…Le gardien de but Antoine Samuel sera de retour devant le filet du clan nord-côtier…