Une fin d’année difficile à la maison

Par Sandro Célant 29 Décembre 2017
????????????????????????????????????

Les visiteurs ont profité de la mollesse du Drakkar en début de match pour prendre d’assaut le filet du gardien Antoine Samuel et se forger une avance de 2-0 après une période. Crédit Denis Thibault

Baie-Comeau – Les Saguenéens de Chicoutimi ont gâché le dernier match local de l’année 2017 du Drakkar, jeudi soir, quand ils l’ont facilement emporté 5-1 devant 2 410 amateurs présents au centre Henry-Leonard.

Les matelots du navire ont connu un début de match atroce et en ont payé le prix face à des visiteurs alertes, intenses, qui ont vite profité de la mollesse des locaux pour donner le ton à la rencontre.

Véritable général dans le clan des Bleus, le capitaine Olivier Galipeau a, une fois de plus, donné le ton sur la patinoire en inscrivant le premier but des siens au milieu de l’engagement initial.

Le vétéran Kelly Klima a ensuite profité d’un autre cafouillage en zone défensive pour doubler l’avance des siens, cinq minutes plus tard, quand il a manié la rondelle librement pour inscrire son 10e filet de la campagne.

Deuxième période

Les joueurs du Drakkar ont amorcé la deuxième période avec plus de conviction sans toutefois être en mesure de déjouer le gardien Alexis Shank, auteur de 30 arrêts durant la soirée.

Félix-Antoine Marcotty a ensuite jeté une douche d’eau froide aux locaux, quand il a surpris le gardien de but Antoine Samuel d’un angle difficile et ce troisième but des Sags a littéralement assommé les perdants.

« Vraiment pas le début de match qu’on espérait. Du jeu sur le bout de la palette, pas de jeu physique et des revirements par-dessus revirements. C’est là qu’ils ont pris le momentum du match », a pesté l’entraîneur en chef Martin Bernard.

Présent au point de presse, le directeur-général Steve Ahern a voulu prendre la parole pour justifier cette mauvaise performance devant la meilleure foule de la saison. « C’est dommage pour les partisans, mais quand les joueurs trichent, il n’y a rien de bon qui va se passer. Nous avons vu notre véritable équipe en troisième période et les joueurs doivent apprendre à travailler pendant 60 minutes. »

Vladislav Kotkov et Mathieu Desgagnés ont complété la marque pour les vainqueurs. L’attaquant Samuel Houde a aussi brillé avec trois mentions d’aide. Jordan Martel (son 21e de la saison) a inscrit l’unique filet des siens en troisième période…Le nouveau tableau indicateur a créé une ambiance très positive dans le centre Henry-Leonard et la foule l’a sûrement plus apprécié que le spectacle sur la patinoire…Le Drakkar prend la direction de Québec et croisera le fer avec les Remparts, samedi. Dimanche, il rendra visite aux Voltigeurs à Drummondville…