Championnat régional de basket-ball mineur – Les Vikings doivent se contenter de médailles d’argent

Par Sandro Célant 5 avril 2018
Quatre équipes locales de mini-basket ont profité du récent tournoi pour clôturer leur calendrier. Les Pistons l’ont fait en beauté avec une victoire sur les Bulls lors de la grande finale.

Baie-Comeau – Les Vikings de la polyvalente des Baies ont dû se contenter de deux médailles d’argent lors du récent championnat régional scolaire de basket-ball.

Deux formations de la délégation hôtesse aspiraient aux grands honneurs, mais ont rendu les armes à leurs rivaux septiliens dans les deux catégories au programme du côté masculin.

Impliqués dans une série deux de trois face aux Huskies Jean-du-Nord/Manikoutai, les joueurs benjamins ont livré deux duels endiablés, qui ont finalement tourné en faveur des visiteurs.

Couronnés champions durant le calendrier régulier, les Vikings sont passés bien près, mais ont dû se contenter de la deuxième position à la suite de ces revers crève-cœur de 46-45 et 50-49. Il s’en est fallu de très peu.

Juvénile

Les équipes de Baie-Comeau et Sept-Îles ont de nouveau croisé le fer dans le juvénile et le scénario s’est répété. Les athlètes de PDB ont bien bataillé, mais cela ne fut pas suffisant pour éviter cette défaite de 43-34.

Le championnat régional a également mis en vedette quatre équipes locales de mini-basket, qui ont profité de l’événement pour clôturer leur saison dans un petit calendrier de six rencontres.

La grande finale a permis aux Pistons de terminer au sommet grâce à leur triomphe sur les Bulls. De leur côté, les Hornets ont gagné la finale consolation face aux Raptors.