Le Drakkar rentre au port pour quatre parties

Par Sandro Célant 2:00 PM - 2 octobre 2019
Le Drakkar rentre à la maison pour une série de quatre parties de suite après une récolte de trois points sur quatre à l’étranger. Brillant depuis le début de la campagne, le gardien de but Lucas Fitzpatrick a eu son mot à dire dans les récents succès de son équipe. Photo Denis Thibault

Après un premier voyage productif à l’étranger, le Drakkar rentre au port et amorce, mercredi soir, une série de quatre parties consécutives à la maison.

Les membres de l’équipage accueilleront la visite des Tigres de Victoriaville avant de recevoir les Eagles du Cap-Breton vendredi soir et les Mooseheads d’Halifax samedi après-midi.

Avec une récolte de trois points (fiche de 1-0-1) sur une possibilité de quatre sur la route, la troupe de Jon Goyens revient à la maison avec un bilan global de 2-1-1 et un total de cinq points en quatre parties.
Si le Drakkar a récolté un point au classement lors de son dernier match à Sherbrooke (revers de 1-0 en prolongation), il doit une fière chandelle à son gardien de but Lucas Fitzpatrick, qui a été sublime devant sa cage.

Bombardement
Bombardé de 40 rondelles durant la partie, le grand numéro 1 a multiplié les prouesses et ce, du début jusqu’à la fin. Le cerbère droitier a été brillant, même sur un lancer de punition de Samuel Poulin avec 14 secondes à jouer en troisième période.

Interrogé avant cette rencontre en Estrie, le pilote du navire reconnaissait les grandes qualités de son homme masqué. « Lucas joue avec beaucoup de confiance. Il est très calme devant son filet et son attitude inspire tout le reste de ses coéquipiers », avait confié le dirigeant.

Victime d’une première défaite en 10 départs depuis qu’il porte l’uniforme baie-comois, le gardien néo-écossais connaît tout un début de saison comme en témoigne son dossier de 2-0-1 avec sa moyenne de but alloué à 1,24 par partie et son excellent taux d’efficacité de 0,952.

Le Drakkar a perdu les services du vétéran défenseur Keenan MacIsaac lors du match contre le Phœnix. Victime d’une fracture à un poignet, le numéro 15 sera opéré et devrait être à l’écart du jeu jusqu’à la période des Fêtes…Le vétéran de 20 ans Gabriel Proulx viendra prêter main-forte à la brigade défensive…La direction du club se tournera vers un autre athlète de 20 ans (l’attaquant Charles-Antoine Giguère) pour les mois à venir.