Les Aquanautes reviennent à la charge au défi de Jonquière

Par Sandro Célant 12:00 PM - 15 novembre 2019
Habitués de connaître du succès au Festival provincial par équipe de Jonquière, les Aquanautes sont revenus à la charge, en 2019, avec une autre belle récolte de 20 médailles et plusieurs diminutions de temps dans les chronos individuels. Photo courtoisie

Les Aquanautes ont poursuivi leurs bonnes habitudes avec une autre performance collective de qualité lors du Festival par équipe de Jonquière présenté du 1er au 3 novembre.

Habitués de se démarquer au traditionnel rendez-vous du Saguenay, les nageurs locaux sont revenus à la charge en 2019 avec une belle récolte de 20 médailles, soit quatre d’or, neuf d’argent et sept de bronze.

Misant sur la présence de 18 athlètes, la délégation baie-comoise a fait bonne figure parmi les 12 clubs en lice. Plusieurs de ses représentants ont su livrer la marchandise.

Philippe Lévesque a été un chef de file de son équipe avec un bilan fructueux de six médailles. Lévesque a décroché l’or aux 400 m et 800 m style libre.

Détenteur de deux temps de standard AAA et un de la Coupe du Québec, il a enchaîné avec des conquêtes d’argent aux 200 m brasse et 200 m papillon avant de recevoir le bronze aux 100 m et 200 m style libre.

Autres médaillés

Loïc Rousseau a dominé l’épreuve des 1 500 m style libre en plus de décrocher le bronze aux 200 m papillon et 400 m quatre nages individuel. Émile Boulianne s’est aussi couvert d’or aux 200 m QNI.

Qualifié dans quatre finales, Mathias Bérubé a remporté l’argent aux 50 m papillon et le bronze aux 200 m papillon. Il a de plus réalisé sept baisses de temps sur sept épreuves pour un bilan parfait.

De son côté, Nicolas Sergerie, six baisses sur sept, a mérité l’argent aux 1 500 m style libre ainsi que le bronze aux 200 m dos et 100 m papillon. Il a frisé le podium avec des quatrièmes places à trois reprises. En plus de se démarquer sur le plan individuel avec les médailles et les nombreuses baisses de temps, nos représentants ont aussi bien performé dans les différentes épreuves à relais, qui ont permis à la troupe locale de remporter l’argent quatre fois et le bronze à une occasion.