Vélo de montagne : 4 podiums pour l’équipe Mon Vélo à Saint-Félicien

Par Josianne Bérubé 10:01 AM - 19 juillet 2021

Sur la photo, on voit Guillaume Lévesque sur la plus haute marche et Marc Plante sur la deuxième marche pour le cross-country contre-la-montre. Photo Marie-Josée Paradis

Plusieurs membres de l’équipe Mon Vélo Carrefour Chevrolet ont pris part à la Coupe Canada et à la Coupe du Québec de vélo de montagne, qui ont respectivement eu lieu les 10 et 11 juillet, à Saint-Félicien. En tout, c’est une récolte de quatre médailles pour l’équipe Mon Vélo, lors de cette fin de semaine.

Le samedi, épreuve de cross-country olympique. Dans la catégorie U13, Vincent Beaulieu y a terminé 28e chez les garçons, tandis qu’Anaïs Bélanger a fini 17e. Par contre, Charlotte Pelletier n’a pas complété le parcours. Chez les garçons de moins de 15 ans, Thomas Martin a terminé l’épreuve en 25e position, Hubert Cormier en 38e position, Laurent Pelletier en 47e position, alors que Mathéo Pelletier n’a pas terminé. Élisabeth Martin a complété la compétition dans le U15 féminin en 6e place.

Dans la catégorie Sport 45 +, Ian Beaulieu à terminé 14e. Laydia Warren a obtenu une 3e place chez les Senior Sport 19-34 ans. Dans la catégorie Expert 35-44 ans, Guillaume Lévesque complète le parcours en 3e position et Marc Plante en 14e place. Chez les Senior Expert 19-34 ans, Éric Clément, conjoint de Laydia Warren, a pris la 7e position. Du côté des Junior Expert, Jean-Simon Lajoie a terminé 17e.

Le dimanche, au tour de la compétition de cross-country contre-la-montre. Anaïs Bélanger y a fini 15e chez les moins de 13 ans. Dans la catégorie U15, Élisabeth Martin à terminé en 9e position chez les filles. Du côté des garçons, Thomas Martin a pris le 30e rang, Mathéo Cormier le 44e, Hubert Cormier le 45e et Laurent Pelletier le 51e.

Chez les Senior Sport 19-34 ans, Laydia Warren a complété l’épreuve de contre-la-montre en 5e place. Éric Clément a terminé 5e dans la catégorie Senior Expert 19-34 ans. Du côté des Expert 35-44 ans, Guillaume Lévesque obtient un autre podium en terminant 1er à l’épreuve du contre-la-montre, alors que Marc Plante à fini 2e. Pour ce qui est des Junior Expert, Jean-Simon Lajoie a fini 12e.