L’équipe Mon Vélo de retour du Grand prix cycliste de Charlevoix

Par Josianne Bérubé 6:30 AM - 12 août 2021

Éric Clément a obtenu la 14e place au cumulatif après les quatre épreuves chez les seniors 3 au récent Grand prix cycliste de Charlevoix. Courtoisie Laydia Warren

Deux membres de l’équipe Mon Vélo Carrefour Chevrolet, soit Éric Clément et Martin Savard, ont participé aux compétitions de vélo de route dans le cadre du Grand prix cycliste de Charlevoix, tenu du 6 au 8 août.

L’événement compte quatre étapes. La compétition a commencé le vendredi avec l’épreuve du critérium. Le samedi, c’était au tour de celles du contre-la-montre et de l’ascension.

L’épreuve du routier a mis un terme à l’événement dimanche.  Lors de cette course, les coureurs de l’équipe Mon Vélo ont eu à parcourir 126 kilomètres.

Éric Clément évolue dans la catégorie senior 3. Il a terminé 15e au critérium. Il faut mentionner que de la 1re à la 22e position, tous les coureurs ont terminé avec le même temps, soit 49 minutes et 43 secondes.

Au contre-la-montre, le Baie-Comois a fini 17e avec le même temps (22:06) que Brae Walker, 18e. Éric Clément a pris la 13e place à l’ascension avec le même temps (23:33) que Simon Baribeau, 14e,.

Clément est finalement arrivé 17e à l’épreuve du routier. Au cumulatif après les quatre épreuves de sa catégorie, il a obtenu la 14e position, ce qui le satisfait bien qu’il aurait préféré être dans le top 10.

Pour sa part, Martin Savard, inscrit dans la catégorie maître 2, a terminé 22e au contre-la-montre, 23e à l’ascension et 19e au routier. Au cumulatif, il a obtenu la 20e place.