Les volleyeuses des Macareux de Baie-Comeau remportent le Tournoi provincial de volley-ball Saguenay

Par Colombe Jourdain 2:00 PM - 11 mars 2022

L’équipe féminine de volley-ball Les Macareux de Baie-Comeau ont remporté le Tournoi provincial de volley-ball Saguenay dans la catégorie U16. Photo courtoisie.

Les joueuses de la catégorie U16 de l’équipe de volley-ball féminine Les Macareux de Baie-Comeau se sont imposées lors du Tournoi provincial de volley-ball Saguenay, les 5 et 6 mars dernier.

L’équipe a terminé le tour préliminaire avec une fiche parfaite, accédant directement à la demi-finale. La partie les opposant au collège Brébeuf s’est soldée par une victoire des Macareux en deux manches identiques de 25-16.

La finale fut toute nord-côtière puisque les filles de Baie-Comeau affrontaient l’équipe de Sept-Îles, également membre du club des Macareux. Les volleyeuses de Baie-Comeau ont eu le dessus sur leurs opposantes par la marque de 25-20 et 26-24.

L’entraîneuse Isabelle Forest Couture, fière de ses joueuses, affirme que c’est « la chimie d’équipe et la discipline des athlètes qui ont permis de faire rayonner notre ville lors de ce tournoi provincial ».

Les filles se préparent maintenant aux championnats provinciaux qui se dérouleront à la fin du mois d’avril à Vaudreuil-Dorion.