Coupe Dodge – Volet féminin : les Nord-Côtières passent en quart de finale

Par Sylvain Turcotte 11:42 AM - 9 avril 2022

Les Nord-Côtières ont leur billet pour la ronde quart de finale à la Coupe Dodge de la catégorie M11 B du volet féminin. Photo courtoisie

L’aventure des porte-couleurs de la Côte-Nord aux Championnats provinciaux de hockey mineur de la catégorie M11 B se poursuivra assurément pour un autre match. La troupe dirigée par Yvan Brisson s’est offert une victoire de 7-1 ce matin, à Victoriaville, face aux Canadiennes de Montréal.

Cette troisième victoire en autant de sorties pour les Nord-Côtières les amènent en quart de finale ce soir contre le Cyclone du Bas-Saint-Laurent.

Ce matin, face aux représentantes de la région de Montréal, Ann-Soleil Brisson a sonné la charge avec un tour du chapeau, inscrivant ses quatrième, cinquième et sixième buts de la compétition. Justine Paquet a quant à elle noirci la feuille de pointage en deux occasions. Marilou Pratte et Océane Gauthier ont les autres filets des gagnantes.

Devant la cage des Nord-Côtières, Alice Maltais a concédé un premier but en deux matchs dans la quatrième minute de jeu de la troisième période.

La partie quart de finale des Nord-Côtières est à 16h ce samedi 9 avril au Complexe sportif Sani-Marc de Victoriaville. Leurs adversaires du Bas-Saint-Laurent, un regroupement également de joueuses de leur région, ont aussi été décisives dans leurs victoires jusqu’à maintenant avec des résultats de 8-0 (vs Mistral-1 Laurentides) et de 13-1 (Nitro Outaouais).