Une première compétition pour les nageuses artistiques de Baie-Comeau

Par Anne-Sophie Paquet-T. 5:30 PM - 25 mars 2024

L’équipe des 13-15 ans a livré une belle performance en terminant au quatrième rang. Photo Sarah Richard Tremblay

Huit nageuses du Club des Hippocampes de Baie-Comeau ont coché leur première présence au volet compétitif cette année.

Six athlètes de 13 à 15 ans et deux athlètes âgés de 16 à 19 ans ont fait bonne figure dans diverses épreuves du 15 au 17 mars à Chicoutimi. Le Championnat de qualification Division 3 y était présenté.

Elles ont réussi à récolter une médaille et à frôler le podium.

Résultats

Ana Racine, soliste dans la catégorie 16-19 ans, a remporté une médaille d’argent pour l’épreuve du solo technique cumulant un total de 60,33.

La nageuse Élyan Dion chez les 13-15 ans a terminé 9e sur un total de 27 athlètes dans l’épreuve de figure.

L’équipe 13-15 ans a passé tout près d’une médaille de bronze en se classant au quatrième rang.

« Le club est très fier de ses athlètes qui ont su se démarquer par leur énergie et leur dynamisme lors de leur performance », précise Sarah Richard Tremblay, l’entraineuse-chef du club.

Quelques nageuses représenteront Baie-Comeau lors du Championnat québécois qui se déroulera à Terrebonne le 18 mai prochain.