70 participants s’activent au Cross duathlon Amédée

Par Sandro Célant 1 septembre 2017
Comme il fallait le prévoir, les plus petits comme les plus grands y ont mis toute la gomme lors du rendez-vous.

Baie-Comeau – Malgré les nuages et le temps pluvieux, 70 dynamiques sportifs se sont déplacés, le 20 aout, afin de prendre le départ du Cross duathlon disputé sur les sentiers de la rivière Amédée.

Rendez-vous annuel du circuit des Manicourses, l’activité a présenté pas mal d’action dans les différentes catégories au programme et les plus petits comme les plus grands de se mettre en évidence.

Le petit duathlon par équipe (1 km de course-3 km de vélo-1 km de course) a permis à Thomas Martin et sa sœur Élizabeth de finir en tête avec un temps de 21 minutes et 25 secondes. Élise et Vincent Beaulieu (25:15) ont pris le second rang.

Dans le petit duathlon individuel, le Port-Cartois Olivier Tremblay (22:27) a eu le meilleur sur les Baie-Comois Hubert Cormier (23:25) et Liam Simard (23:34). De son côté, Yoan Lynch a fini deuxième au défi d’un kilomètre.

Duathlon olympique

Au duathlon olympique individuel (4,75 km de course-19,2 km de vélo-4,5 km de course), Simon Palin (1:38:24) est parvenu à se faufiler, par 28 secondes, devant le Forestvillois Styve Gagnon. Pierre Gagnon (1:46:29) a mérité le bronze.

Quatre duos ont relevé le défi en équipe. Philippe Dumont et Xavier Guimond (1:48:37) ont ravi le premier rang devant le tandem Christine Dufour-Marc-Antoine Fortin (2:03:16) suivi de Jocelyn Pelletier et Marjolaine Francoeur (2:04:56).

Le duathlon sprint individuel (2,5 km de course-9,6 km de vélo-2,25 km de course) a permis à Simon Gagné de l’emporter grâce à un chrono de 57 minutes et 50 secondes. Sébastien Lapointe (1:01:12) et François Guimond (1:01:25) ont accompagné le vainqueur sur le podium.

Une épreuve de course de 4,75 km a complété la programmation. Jacob Girard de Port-Cartier a dominé le peloton de 16 coureurs avec une montre indiquant 17 minutes et 57 secondes.

De passage en ville, Laurence Côté en a profité pour ravir le deuxième rang avec un temps de 20 minutes et 20 secondes. Elle a devancé Gaétan Simard (22:31) et Medgi St-Pierre (25:37) au bilan officiel.