Circuit des Manicourses – La 6e course du Parc Nature attire 96 participants

Par Sandro Célant 2:00 PM - 16 octobre 2019

Présentée sous un soleil radieux, la 6e édition de la course du Parc Nature s’est avérée une autre belle réussite, le 6 octobre, avec la participation de 96 coureurs et coureuses sur le tracé aménagé sur le site plein air de Pointe-aux-Outardes.

Bénéficiant de conditions climatiques favorables, les adeptes en ont profité au maximum lors de cette neuvième et avant-dernière étape du populaire circuit des Manicourses.

L’événement avait attiré un record de 111 athlètes en 2015. Quatre ans plus tard, les statistiques compilées demeurent encore positives à la grande satisfaction des organisateurs du rendez-vous.

Inscrits dans les épreuves de 1, 3, 5 et 9 kilomètres, les aspirants de tous les âges ont attaqué le parcours en force et plusieurs sont parvenus à se faufiler dans leur division respective.

Un kilomètre

Le défi d’un kilomètre a regroupé 41 sportifs et a permis à Émile Ross, 8 ans, de l’emporter grâce un chrono de 3 minutes et 59 secondes. Laurent Pelletier (4:02) et Hugo Robert (4:03) ont accusé seulement trois et quatre secondes de recul.

En section féminine, Charlotte Pelletier s’est montrée la plus rapide avec un temps de 4 minutes et 53 secondes. Zanaé Lavoie (5:03) et Émy Robert (5:05) ont terminé respectivement deuxième et troisième.

De son côté, Jérémy Thibaudeau (12:10) a poursuivi son bon travail avec un triomphe au défi de 3 km. Justine Blais (12:40), Émile Ross (14:14) et Annick Lacasse (15:15) l’ont suivi au tableau.

Autres vainqueurs

L’épreuve de 5 km a regroupé 32 athlètes. Frédéric Dallaire a compilé le chrono le plus rapide avec une montre indiquant 21 minutes et 27 secondes. Éric Clément (23:39) et François Guimond (25:56) ont obtenu l’argent et le bronze.

Chez les dames, Marie-Hélène Rousseau a couru pour la victoire avec son temps de 26 minutes et 14 secondes. Sandra Bernard (26:51) a fini au second rang, devant Marianne Boulay (28:01).

La course de 9 km a, une fois de plus, été l’une des plus endiablées de la journée avec un scénario final similaire à celui offert lors de la récente édition de la Foulée d’automne.

Lutte à trois

François Garneau, Simon Palin et Philippe Duranleau Gagnon s’étaient livré toute une bataille au tableau officiel et sont revenus à la charge avec un rythme toujours aussi effréné.

Garneau l’a de nouveau emporté au sprint avec un temps de 36 minutes et 2 secondes, deux secondes plus rapide que Palin (32:04) suivi de près par Duranleau Gagnon (32:34).

Du côté féminin, Danielle Pedneault (44:41) a ajouté une conquête de plus à son éloquent palmarès en terminant devant Sonia Tremblay (48:01) et Cindy Miller (49:18).