Cocktails festifs pour le Nouvel An

22 décembre 2014
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whiskey-gingembre

1 oz de whiskey américain

3 oz de soda au gingembre

1 rondelle de lime

Servir dans un verre de type old fashioned glass avec des glaçons

 

White lady

1 oz de gin

1 oz de triple sec

1 oz et ½ de jus de citron

Brasser au shaker et servir dans un verre à martini

 

Hawaïen

1 oz de rhum blanc

½ oz de Curaçao bleu

1 oz de lait de coco

Comblez avec du jus d’ananas

Brasser au shaker et servir dans un grand verre avec une tranche d’ananas

 

4) Téquila fizz

2 oz de téquila

1 oz de jus de citron

½ oz de grenadine

1 blanc d’œuf

Eau tonic (à ajouter en dernier)

Brasser au shaker, servir dans un grand verre avec une tranche de lime

 

Blue moon

1 oz et ½ de Vodka

1/2 oz de Curacao bleu

Combler avec du 7-up

Quelques gouttes de jus de citron

Servir dans un grand verre avec une tranche de citron

 

Les bulles

C’est prouvé depuis des siècles, la meilleure mise en bouche, celle qui met en mouvement tant les papilles que les sucs gastriques, c’est sans doute le vin mousseux qu’il soit champagne ou d’ailleurs, même le cidre mousseux. Pour des entrées de pain grillé et de saumon fumé, rien de mieux que la vivacité d’un jeune et fringant mousseux comme la Grande Cuvée Hungaria, qui constitue un très bon achat à un prix fort raisonnable.