Les 100 Maîtres volent le show à la Coupe du Québec

Par Sandro Célant 29 mars 2018
Les nageurs du club les 100 Maîtres ont, une fois de plus, répondu à l’appel avec la conquête de 60 médailles et la première place (sur 19 clubs) au classement lors de la récente Coupe du Québec. Photo courtoisie

Baie-Comeau – Les nageurs du club les 100 Maîtres ont, une fois de plus, fait des ravages sur la scène provinciale en s’appropriant la position de tête lors de la récente Coupe du Québec disputée dans la Vieille Capitale.

Confrontés à 19 autres clubs de la province, les 13 représentants de la délégation locale ont relevé leur mission avec éclat tout en hissant au sommet du cumulatif grâce à un bilan éloquent de 60 médailles.

Nos délégués ont volé la vedette dans plusieurs groupes d’âge en récoltant 36 médailles d’or (neuf de plus que l’an dernier), 18 conquêtes d’argent (quatre de mieux qu’en 2017) et six de bronze (une de plus que l’an passé).

Charles-Daniel Rouleau (25-29 ans), Sylvie Letarte (55-59 ans), Lise Denis (65-69 ans) et Chantal De Verteuil (75-79 ans) ont dominé la riche cueillette avec cinq médailles d’or à leur actif.

Autres médailles

En lice chez les 55-59 ans, Marie Larouche a bouclé le défi avec trois récoltes d’or et deux d’argent. Daniel Guay (60-64 ans) a enchainé avec trois d’or, une d’argent et une de bronze.

Linda Jomphe (deux or, trois argent) et Daniel Deschênes (deux or, deux argent) ont brillé chez les 65-69 ans. Karolann Bourque (deux or, trois argent) a aussi franchi le podium à cinq reprises chez les 20-24 ans.

Marie-Eve Bélanger (deux or, deux argent, une bronze) en a fait autant chez les 30-34 ans. Nancy Lévesque (une or, une argent, deux bronze),

Dany Aupin (une or, trois argent) et Luc Rouleau (une argent, deux bronze) ont également dominé dans leur groupe d’âge respectif.