COVID-19 : les marchés d’alimentation ferment plus tôt
![](https://www.lemanic.ca/wp-content/uploads/sites/2/2020/03/Provigo-e1584629721973.jpg)
Yves Dufour, un employé du magasin Provigo à Baie-Comeau, désinfecte trois fois par jour les poignées des portes des congélateurs, entre autres choses.
Les grandes chaînes d’alimentation au Québec modifient leurs heures d’ouverture à compter de ce jeudi avec une fermeture des portes plus tôt en soirée.
À Baie-Comeau, Maxi, Provigo et IGA-Extra continuent d’accueillir la clientèle à compter de 8 h, mais fermeront à 20 h, soit deux heures plus tôt dans le cas des deux premiers et une heure pour le troisième.
Cette décision vise à donner la chance aux employés de « pouvoir plus facilement procéder au réapprovisionnement des tablettes et à l’assainissement du magasin, ainsi que de leur donner la chance de souffler un peu », a indiqué Maxi et Provigo, de la chaîne Loblaw, dans des messages partagés sur leur page Facebook.
Soulignons que depuis la fin de la semaine dernière, le personnel des épiceries peine à trouver le temps de regarnir les étalages et les comptoirs réfrigérés, pris d’assaut par des clients qui accumulent les provisions.
D’ailleurs, à certains endroits, des limites sont désormais imposées pour l’achat de produits les plus populaires. Chez Maxi, c’est notamment le cas pour les œufs.
Horizon
Horizon, des contenus marketing présentés par et pour nos annonceurs.