Une centaine de personnes participent au Festival du BBQ

Par Steeve Paradis 1 septembre 2017
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Jean-Marc Tremblay (deuxième à gauche) a été couronné champion de la seconde édition du Festival du BBQ. Il est félicité par Dany Racine, officier quatrième degré des Chevaliers de Colomb, ainsi que les juges Claude Martel et Marcel Comeau. Photo courtoisie

Jean-Marc Tremblay (deuxième à gauche) a été couronné champion de la seconde édition du Festival du BBQ. Il est félicité par Dany Racine, officier quatrième degré des Chevaliers de Colomb, ainsi que les juges Claude Martel et Marcel Comeau. Photo courtoisie

Baie-Comeau – Les Chevaliers de Colomb du conseil 5229 ont attiré une bonne centaine de personnes à la seconde présentation de leur Festival du BBQ, qui s’est déroulé sur leur terrain du site du Vieux-Poste les 19 et 20 aout.

Cette compétition de cuisine sur le gril a mis en vedette quatre amateurs férus de grillades, qui se sont affrontés le samedi en préparant leur propre recette de style BBQ.

Les plats ainsi préparés étaient coupés en petites bouchées afin que le public puisse les déguster « et le public votait pour les trois participants qui iraient en finale le dimanche », a expliqué l’un des organisateurs du festival, Réal Rondeau.

Avant de quitter le samedi soir, les trois finalistes ont reçu une pièce de viande identique, soit un carré de porc, avec lequel ils pouvaient concocter la recette de leur choix, a ajouté M. Rondeau, Grand chevalier du conseil 5229.

Les finalistes ont démarré la cuisson de leur pièce de viande le dimanche matin et vers 15 h 30, place aux juges, qui ont noté la présentation et le goût des plats présentés.

C’est finalement le carré de porc de Jean-Marc Tremblay qui a retenu le plus leur attention, pour ainsi remporter le premier prix.

Le jury était formé de Marcel Comeau, fondateur de la défunte boucherie Chez Marcel, ainsi que Claude Martel, un fin dégustateur venu de Québec, a précisé M. Rondeau en conclusion.

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