L’équipe Mon Vélo aux championnats québécois de vélo de montagne

Par Josianne Bérubé 2:00 PM - 16 septembre 2021

L’équipe Mon Vélo revient des compétitions de vélo de montagne tenues les 11 et 12 septembre à Charlesbourg avec quelques tops 10. Sur la photo, on aperçoit de gauche à droite Guillaume Lévesque, entraîneur du groupe de compétition de l’équipe, et son fils Vincent, accompagné des U15 Thomas Martin, Laurent Pelletier, Mathéo Cormier, Élisabeth Martin et Hubert Cormier. Photo courtoisie

Les membres de l’équipe Mon Vélo reviennent des compétitions de vélo de montagne dans le cadre des Championnats québécois et de la Coupe du Québec tenu les 11 et 12 septembre à Charlesbourg avec quelques tops 10.

Samedi avait lieu l’épreuve de cross-country olympique dans le cadre des Championnats québécois. Dimanche se déroulait aussi une compétition de cross-country olympique, mais cette fois-ci en lien avec la Coupe du Québec.

Guillaume Lévesque a terminé sixième samedi et huitième le lendemain chez les Experts 35-44 ans. Dans la catégorie Maître Sport 45+, Ian Beaulieu a obtenu la sixième place à la course de dimanche.

U15

Chez les U15, Élisabeth Martin a continué sa séquence de classement dans les 10 premières, terminant septième samedi et neuvième dimanche. Thomas Martin, aussi dans la catégorie U15, a terminé 19e aux deux compétitions de la fin de semaine.

Toujours chez les U15, Mathéo Cormier a obtenu la 30e place samedi et la 31e dimanche. Hubert Cormier a terminé 34e à l’épreuve de samedi et 35e à celle du lendemain. De son côté, Laurent Pelletier a fini 40e samedi et tout juste derrière son coéquipier Hubert Cormier dimanche, soit 36e.

Fait à mentionner, en début de course des U15 dimanche, une forte pluie est tombée, ce qui a rendu le parcours glissant. Cette situation a donné lieu à des abandons et au ralentissement de plusieurs participants, parce qu’ils ont chuté ou connu un bris mécanique.

Pour ce qui est des U13, Vincent Pelletier a obtenu la 29e position samedi et la 27e place dimanche, alors qu’il est parti 40e. Anaïs Bélanger, aussi dans la catégorie U13, a fini 16e a l’épreuve de samedi.

Trois coureurs de l’équipe Mon Vélo ont pris part à la compétition de samedi ainsi qu’à celle de dimanche chez les Bibittes, catégorie d’initiation qui se trouve avant les catégories officielles qui commencent à U11 (Atome). Il s’agit de Marianne Beaulieu, Christophe Bélanger et Vincent Lévesque.